西興部村猟区管理協会

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ビビンバ

ビビンバ
■材料 (4人分)
シカモモ肉 200g
山菜水煮(ワラビ・笹たけ等) 100g
エリンギ 1本
豆もやし 1袋
ニンジン 1/2本
ニラ 1束
ごはん 3膳分
卵 4個
焼き海苔 適量
コチュジャン 適量
 
調味料①
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
おろし生姜・にんにく 適量
 
調味料②
醤油 大さじ2
ごま油 大さじ1
酢 大さじ1
すりごま 適量 
 
 
■作り方
① 鹿もも肉を薄く切り、5ミリ幅のぐらいのせん切りにし①の調味料に漬ける

② エリンギ、ニンジンはせん切り、山菜水煮、ニラは食べやすい大きさに切る

③ ご飯に、ごま油大さじ1と塩少々を入れ混ぜる

④ ホットプレートに1をタレごと入れ、色が変わってきたらニンジンを入れ軽く炒め、山菜、エリンギ、豆もやしを入れる
全体がよく混ざったら、一度具を取り出しておく

⑤ 同じホットプレートに3のご飯を入れ、平らに伸ばし「おこげ」をつくる
おこげが出来てきたら、ニラと4の具を入れ混ぜ、②の調味料を混ぜてかける
卵を落としお好みでコチュジャンを入れ、完成