西興部村猟区管理協会

現在位置の階層

  1. ホーム
  2. エゾシカ料理レシピ集
  3. タットリタン(韓国風肉じゃが)

タットリタン(韓国風肉じゃが)

タットリタン
■材料(4人分)
シカバラ肉 200g
じゃがいも 4個
ニンジン 1本
長ネギ 1本 
 
■調味料
コチュジャン 大さじ1
醤油 小さじ1
サラダ油 大さじ1
おろしにんにく 適量

■作り方
① 鹿バラ肉は一口大に切り、ポリ袋に入れコチュジャンとおろしにんにくを入れ漬けておく

② じゃがいもとニンジンは皮をむき一口大に切り、じゃがいもは水にさらす
長ネギは3-4センチに切る

③ 鍋にサラダ油を入れ中火にかけ、①の肉を入れ表面に焼き色をつける
じゃがいもとニンジンを入れ、全体に油が回ったら長ネギを入れ、水をひたひたになるまで入れる

④ 沸騰してきたらアクをとり、醤油をいれアルミホイルで落とし蓋をし、材料が柔らかくなったら落し蓋をとり、煮詰める